Kreismeisterschaften
50 und 100 Meter

Kleinkalibergewehr | Saison 2015

Rosi Eichel und Otto Lomparski je 3 mal Gold

Bei den Kreismeisterschaften des Schützenkreises 18 Kassel-West belegten die Dörnberger Teilnehmer in den Disziplinen 50 und 100 Meter mit dem Kleinkalibergewehr insgesamt 10 Podestplätze. Bei schönem Wetter, trocken, zwar etwas kühl, wurden die Meisterschaften in Dörnberg, 50 Meter und in Breuna 100 Meter ausgetragen.

In der Disziplin 50 Meter waren 54 Teilnehmer am Start, die Verantwortlichen der Veranstaltungen, Leitung: Helmut Herbst (Dörnberg) und Aufsicht: Klaus Hersemeyer (Waldau) hatten den Ablauf, ohne Beanstandungen, voll im Griff.
In der Altersklasse A (56 – 65 Jahre) belegte Harri Greif mit 279 Ringen den 2. Platz, bei den Frauen, Angelika Hilka mit 265 Ringen den 3. Platz. In der Altersklasse B (66 – 71 Jahre) holte Otto Lomparski mit 279 Ringen das erste Gold, mit 274 Ringen und Karl-Heinz Dotting auf Rang 4. Bei den Frauen das nächste Gold mit 268 Ringen für Rosi Eichel. In der Altersklasse C (72 Jahre und älter) belegte Helmut Herbst mit 286 Ringen den 3. Platz hinter den ringgleichen Jürgen Bartzik (Baunatal) und Eberhard Fuchs (Breuna), entscheidend für die Platzierung ist die letzte 10er Serie, die mit 97 Ringe (Bartzik), 96 Ringe (Fuchs) und 95 Ringe (Herbst) endete.

In den gemischten Seniorenklassen B und C kam das Dörnberger Team, Helmut Herbst (286 Ringe), Otto Lomparski (279 Ringe) und Rosi Eichel (268 Ringe) mit 833 Ringen auf den 1. Platz und damit Mannschaftsgold.

In der Disziplin 100 Meter waren 29 Teilnehmer am Start, die Leitung lag wieder in den Händen von Helmut Herbst und Klaus Hersemeyer. In der Seniorenklasse A (56 – 65 Jahre) kam Harri Greif mit 289 Ringen auf den 2. Platz, bei den Frauen Angelika Hilka mit 285 Ringen auf Platz 3. In der Seniorenklasse B (66 – 71 Jahre) holte Otto Lomparski mit 291 Ringen Platz 1 und damit wieder das erste Gold. Bei den Frauen ebenfalls Gold mit 285 Ringen für Rosi Eichel. In der Seniorenklasse C (72 Jahre und älter) kämpfte Helmut Herbst mit 291 Ringen sich auf Rang fünf. Mit dem Mannschaftsmix aus Seniorenklassen B und C kam Dörnberg mit Otto Lomparski und Helmut Herbst je 291 Ringe und Rosi Eichel mit 285 Ringen auf den 2. Platz.

Fazit

Ein überaus zufriedenstellendes Ergebnis an diesen Meisterschaften für die Dörnberger Teilnehmer.